EN [退出]
济南房价>中国新闻

_河北丰宁县爆发麻疹疫情 小学放假15天

2017-10-18 04:45

中新网承德5月17日电 (记者张帆)记者17日从河北省丰宁满族自治县卫生局证实,该县近期发生麻疹疫情,部分地区麻疹疫情有所抬头,为减少麻疹疫情传播扩散,丰宁县政府决定从5月18日开始对县城内5所小学放假15天。

据丰宁满族自治县卫生局负责人介绍,今年2月底,该县某小学发现第一例麻疹病例学生。此后,学校把有症状的学生送到县医院进行排查。截至目前,该县对198人进行了抽血检样,确诊的麻疹病例主要是儿童,同时也有青少年和成年人感染麻疹病例,具体确诊数字有待核实。

据悉,目前,在承德市疾控中心的指导下,丰宁县利用两天时间,对全县的中小学生、私立幼儿园、公立幼儿园的1.2万人全部进行了紧急补种麻疹疫苗。疫苗接种后一般产生抗体在7-15天左右,由于丰宁县麻疹病例主要发生在小学,该县政府决定对县城内5所小学的学生全部放假回家进行观察。

另据承德市卫生局疾控科、市疾控中心消息,针对近期丰宁县麻疹疫情高发的情况,近日,承德市卫生局组成督导组,对丰宁县麻疹疫情防控工作进行专项督导,有关部门和单位正采取措施,积极防控。

据专家介绍,麻疹是儿童最常见的急性呼吸道传染病之一,属国家乙类传染病,春季为高发季节,较为常见,只要平时注意卫生,做好通风,接种疫苗,可防可控,公众不必恐慌。

当前文章:http://74171.szielang.cn/a/20171014/2oa6e.html

发布时间:2017-10-18 04:45

居然之家员工工资体系  香辣鸡翅的做法家常  银行业协会待遇怎么样  医生党员自我剖析材料  西甲冠军  圆钉是钢钉吗  伪装者死间计划是什么  鲍春来现任女友赵婷婷  藕的做法大全  烟台物流到辽宁  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河北丰宁县爆发麻疹疫情 小学放假15天 All rights reserved-网站地图站点地图

银川remix和电音有什么区别